TYPE : appartement

PROGRAMME : rénovation intérieure complète
LIEU : Paris 06

DATE : 2019 - 2020
SUPERFICIE : 108 m²

MISSION : complète - conception/suivi de chantier
STATUT : chantier livré

Crédit photo : Agathe Tissier @agathetissier.photographe

Hector

« Recevoir, créer une famille mais surtout pouvoir s'isoler.  »

Rénovation complète et inversion des pièces d’eau pour cet appartement au plan compact.  

La cuisine semi ouverte s'inscrit dans le prolongement du double séjour. La perspective est d'ailleurs renforcée par sa crédence miroir.  Alors que les anciennes boiseries ont été partiellement remaniées pour ouvrir sur la cuisine, en vis à vis c'est une bibliothèque neuve qui vient animer le salon, cadre la cheminée, accueille la TV et forme une petite banquette d'appoint pour recevoir toujours plus d'amis.

Matériaux: cuisine  - façades en noyer, plan de travail en ardoise Stoneleaf ref London

Le couloir  ponctué par ses portes et encadrements en chêne permet de rejoindre les deux chambres d’enfants et la grande salle de bain puis  donne accès en bout de course à la suite parentale, véritable cocon parfaitement isolé voulu par ses hôtes comme une chambre de maison de campagne à l’anglaise.  Un confort douillet et préservé de toute nuisance !  

Matériaux : salle de bain – sol en travertin, habillage mural en feuille de pierre Stoneleaf ref Helsinki, - portes et encadrements en chêne – papiers peint Pierre Frey et Cole and Son - luminaires -  appliques chinés en brocante.

plan après travaux

plan avant travaux